美味しいモノと嬉しいコト [日常]
シャンパンとお花で乾杯♪
『何事なの?』
週末に、ミッドランド・スクエア42階にあるオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤに行ってきました。
アルザスにある三ツ星レストランの日本初出店のお店です。
これがオリーブの木で作られた幅5mもある木製シャンデリア。
空間デザインは大地真央のダンナさまが担当されたそうです。
これはとても美しいものでした。
で、お料理のほうは、
雲丹のカクテル トマトとカニのムース
雲丹は苦手なんですけど、ムースに惹かれて注文。
でも、やっぱり雲丹は食べれなかったです^^;
鰯のマリネ
こちらは貝の出汁が効いてて美味。
鵞鳥のフォアグラ
濃厚な味わいでした。
オマール海老のラグー
いつものようにまた海老を頼んでしまいました。
添えられたキノコが美味しかったです。
で、本日のメインは鴨のロースト
ソースの味がちょっとアジアンな味付けで変わってましたが、
食べやすい味でした。
全体の量がそんなに多くなかったので、
今日はチーズまで食べれました。
そして怒涛のデザート群!
どれもさっぱりめで美味しかったです。
で、今回もシャンパンに始まり、
白・赤1本づつに、ソーテルヌ、〆にオードヴィーなどなど・・・
大量に飲みました。
出掛ける前に飲んだ「ウコンの力」のおかげで、二日酔いにもなりませんでした。
ビバ!ウコン♪
名古屋の夜景。
ん・・・夜景を撮るのはやっぱり難しいです。
『随分、沢山食べて飲んできたね』
そう、結婚記念日だったからね。
『それって本当は今日でしょ?』
うん、だから今日もごちそうにするからね。
『ボクたちもごちそう?』
うん、お寿司とるつもりだから一緒に食べようね。
あと、新しいオヤツもね♪
『楽しみ~♪』
風邪で熱があるにもかかわらず、食事してきました。
だって1ヶ月以上も前から予約してたんだし、
で、結局風邪悪化・・・・(-ω-;)
アルコール消毒ならず、無念。
★ありがとうございます★
昨日、総アクセス数が30万を越えていました!
いつも、ご訪問いただき心から感謝しています。
これからもどうぞ、モン&コンチをよろしくお願いします。
◆◆◆
現在、ご訪問やコメントへのお返事が出来ない状況が続いています。
すみません。
応援していただけると嬉しいです♪
2つのランキングに参加中です