SSブログ

美味しいモノと嬉しいコト [日常]

 

シャンパンとお花で乾杯♪

『何事なの?』

 

週末に、ミッドランド・スクエア42階にあるオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤに行ってきました。
アルザスにある三ツ星レストランの日本初出店のお店です。

 

これがオリーブの木で作られた幅5mもある木製シャンデリア。
空間デザインは大地真央のダンナさまが担当されたそうです。
これはとても美しいものでした。

 

で、お料理のほうは、


雲丹のカクテル トマトとカニのムース

雲丹は苦手なんですけど、ムースに惹かれて注文。
でも、やっぱり雲丹は食べれなかったです^^;


鰯のマリネ

こちらは貝の出汁が効いてて美味。


鵞鳥のフォアグラ

濃厚な味わいでした。


オマール海老のラグー

いつものようにまた海老を頼んでしまいました。
添えられたキノコが美味しかったです。


で、本日のメインは鴨のロースト


ソースの味がちょっとアジアンな味付けで変わってましたが、
食べやすい味でした。

全体の量がそんなに多くなかったので、
今日はチーズまで食べれました。

そして怒涛のデザート群!

 
 

どれもさっぱりめで美味しかったです。

で、今回もシャンパンに始まり、

 

白・赤1本づつに、ソーテルヌ、〆にオードヴィーなどなど・・・
大量に飲みました。

出掛ける前に飲んだ「ウコンの力」のおかげで、二日酔いにもなりませんでした。
ビバ!ウコン♪

名古屋の夜景。

ん・・・夜景を撮るのはやっぱり難しいです。

 

『随分、沢山食べて飲んできたね』

そう、結婚記念日だったからね。

 

『それって本当は今日でしょ?』

うん、だから今日もごちそうにするからね。

 

『ボクたちもごちそう?』

うん、お寿司とるつもりだから一緒に食べようね。
あと、新しいオヤツもね♪

 

『楽しみ~♪』

 

風邪で熱があるにもかかわらず、食事してきました。
だって1ヶ月以上も前から予約してたんだし、
で、結局風邪悪化・・・・(-ω-;)

アルコール消毒ならず、無念。

 

 

★ありがとうございます★

昨日、総アクセス数が30万を越えていました!
いつも、ご訪問いただき心から感謝しています。
これからもどうぞ、モン&コンチをよろしくお願いします。

 

◆◆◆

現在、ご訪問やコメントへのお返事が出来ない状況が続いています。
すみません。

 

   
応援していただけると嬉しいです♪
2つのランキングに参加中です


nice!(27)  コメント(31)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。