にく~~ [日常]
松坂牛の塩タン。
松坂牛のさがり(ハラミ)。
松坂牛のミノにホルモン、
そして!
松坂牛のカルビ!
と、モンも驚く松坂牛の焼肉を初めて食べてきました♪
大体、松坂牛自体も吉祥寺の有名なメンチカツ以来2度目でした^^
約半年ぶりの焼肉だったし、おいしかった~
『いっぱい食べたね』
まぁね♪
で、久しぶりのごちそうに気分が良くなったので、
バーにGO!
調子に乗って結構何杯も飲んでしまいました。
基本的に辛いモノが好きなので、ジンベースかグラッパが多いです。
(ちなみにダンナはポートやソーテルヌなどの甘いものが好き^^;)
『飲みすぎ~』
モンは広げすぎ~
でも、あまり酔わなかったのはしっかりご飯を食べたからかな?
焼肉、特にカルビ食べてると白ご飯が欲しくなりますよね~
ワイン飲みながらご飯食べるの、止めたほうがいいのはわかってるんですけどね( ̄∇ ̄;)
(なので、ビリー隊長が必要なんです。。)
★前回の記事でのコンチの尻尾の長さについて
メジャーで測ってみたら、尻尾は29cmでした。
体(肩から尻尾の付け根まで)は28cm。
『尻尾の成長はここでストップなの?』
・・・うむ、そうかもしれないね。
ちなみにモンの尻尾は28cmでした。
思ったよりモンとの差が無かったです(^▽^;)
応援していただけると嬉しいです♪
2つのランキングに参加中です